Мы жили

Питон22
Мы жили. Понарошку и всерьёз.
Сомненье за предательство считали.
Но узы дружбы были крепче стали
И драгоценнее алмазов капли слёз.

Мы жили. Не печалясь о вчера,
Не лебезя, не сетуя о завтра.
Не зная ни сценария, ни автора,
Не думая, где грань, а  где черта.

Мы жили. Мы живём. Мы будем жить.
Вот только… Впрочем, время  ли об этом?
Не нужно быть провидцем и поэтом,
Чтоб твёрдо знать, что стОит говорить.