в добрый путь

Ася Теплякова
хорошо. уезжайте. не нужно слов
пусть вам скатертью стелется путь за вторым поворотом
я молчу, я так боязно-быстро снимаю кольцо,
что мне хочется выть и скулить.
и кричать до рвоты.


я машу вам в окно. я прилично держусь,
я мотаю на ус и даю вам отчалить.
и умело улыбку давлю, будто, мол,
ну и пусть.
лишь бы вам там подальше от бед и печалей.

вам тепло там, мой друг? ни к чему нам - в лицо.
забирайте шарфы и  монетки на счастье
я хотела б услышать. что "да, я вернусь"
да вас ветер зовет.
вам по нраву - скитаться


и пристанище. нет - не к моим кораблям
а мои корабли все скрипят ржавобоко.
милый мой человек, добрый. добрый мой друг
уезжайте, пожалуйста.
станьте уроком.

июль 2013.