друг

Ася Теплякова
собирала в дорожку я милому другу, ой, да ножи,
горевала в сторожке я в поле широком,
ой,да во ржи.

говорили мне ласточки, вороны плакали -
друг да не твой
оставалась на связи, молчала да плавила -
сталь под рукой



милый друг мой повенчанный, стой да  в пути
пять минут ты отдай на то, чтоб обещанный
ка-
мень найти


привези мне дорогою, дальней да горькою
камень во льду
выйду боком тебе я
выйду дорожкою, что закончит
в аду