Он поймет меня, он поймет

Лана Оли
***

Он поймет меня, он поймет.
Он дождем напоит вены
обезвоженные мои,

превратит безысходный год
из сезонов ночей бренных
в нескончаемых вёсен дни.

Не стучась он зайдет ко мне
и сорвет темноту с окон -
опустевших глазниц души.

Станет он и в миру, и вне,
не мужчиной, моим богом,
и попросит:

"Tеперь пиши
на моем берегу жизни,
и наполни собой невод.
Я люблю все твои черты.
Я пойму все твои мысли."

Улечу
навсегда
в небыль,
если
это
не будешь
ты.

Лана Оли, 19 июля, 2013