Светлая даль

Алексей Конаныхин
  Светлая даль… Того, что было
Ни капли не жаль – меня просто убила
Дурная трава – былое веселье,
Болит голова, как будто с похмелья.

  И снова печаль меня одолела,
Тень вчерашних снов меня снова согрела.
От диких листов остался лишь пепел,
От радужных снов оттолкнул меня ветер…Ветер…

  И когда я увижу этот новый рассвет,
Теплый ветер ночной унесет меня вдаль.
Я буду, свободен, как солнечный свет
И снова придет печаль… И снова придет печаль…

  Я одинок, как холодная ночь,
Под тяжестью строк убегаю я прочь.
От диких лучей остался лишь серый дым,
Обязан я свету рожденьем своим.

  Светлая даль… Я рожден на рассвете
И снова печаль бьет больнее плети.
Новая жизнь – это новые песни
И новые сны, в них дух мой воскреснет