Тоска по мату

Иосиф Каплун
Я дороги судьбы исходил -
Ноги в ранах, душа в синяках,
Вона, сколько я шишек набил,
Но не стал разбираться в стихах.

Вот - досада! Нет, правда, не вру:
Амфибрахий, анапест, хорей
Не даются шальному Перу
И размер не идёт - хоть убей!

Раньше было - загну матерком
Получалось и складно и в лад,
Нынче мат под пудовым замком:
Модераторы целятся в мат.

Вот, Баркову, тому повезло - 
Он успел кое-как проскочить,
А сегодня за слово "козёл"
Можно так по рогам получить...

Я не вижу другого пути -
(Графоманам меня не понять)
Сесть за книги: учиться, расти
И словарный запас пополнять.