На осколках мечты

Алёнка Филимонова
Привыкаю дышать пустотой, не меняя маршруты,
И делить свою жизнь на привычные «после» и «до».
Для чего-то плывут по бескрайнему кругу минуты,
За собой не оставив и призрачной тени следов.

Научилась ловить в тишине различимые звуки,
Слушать, как разбиваются, падая, капли дождя.
Иногда возвращаются мысли к причинам разлуки,
В дневниках оседают фрагменты ушедшего дня.

Я искала в осколках мечты отражение счастья
И пыталась сберечь в непогоду следы на песке.
В мою жизнь ворвалось неожиданно это ненастье.
Вместо летних цветов собираю сомнений букет.