Здоровья... всем на свете!..

Вера Аксенова-Соснина
Я помню... вечер. Жёсткий снег.
Поёт метель седая.
Домой с работы, как во сне,
Предчувствием страдая.

А дома сын. Он весь в огне.
Температура - сорок.
Невыносимо страшно мне!
Как быть? Нельзя без скорой!

А телефона близко нет.
Один на всю округу.
Лечу...Босая...как во сне.
Стучу. Бужу подругу.

С испугом сморит на меня:
По снегу и... босая.
А у меня в ушах звенят
Слова: "Он угасает!"

И снова к дому. Снег в лицо.
Лечу быстрее ветра.
Себя не помня, на крыльцо.
Два с лишним километра

Бежала. Скорая за мной
Примчалась следом. Быстро.
Укол... Ещё...Сыночек мой
Вздохнул... легко и чисто.

Ещё разок... Ещё вздохнул.
Открыл глаза устало.
И вскоре, кажется, уснул.
Температура спала.

И с плеч как будто бы гора.
И я почти спокойна...
Но помню этот дикий страх,
Когда...за сына больно.

И если с кем-то вдруг беда,
То сердце не на месте.
И очень хочется всегда
Помочь. Быть рядом. Вместе.

Мой страх не только за детей,
Когда они болеют.
А за отцов и матерей.
Их боль ещё острее.

И я желаю всем друзьям,
Чтоб не болели дети.
Здоровья - дочкам, сыновьям!
Здоровья - всем на свете!..