Скажи мне Доброй ночи!

Малахитовая Шкатулка
Скажи мне «доброй ночи!»
И чудо нежных слов
Быть может напророчит
Земную мне любовь!

Скажи мне: «Доброй ночи!»
И таинство дождя
Напишет мне свой очерк,
И подпоют ветра!

Скажи мне :»Доброй ночи!»
Средь сумерек теней.
И облако захочет
Мне выстелить постель!

Скажи мне: «Доброй ночи!»,
И прошепчу в ответ:
«Спасибо! Доброй ночи!
Морфей уж нас зовет!»