Раскаяние

Валентин Козлов 2
Сегодня убил таракана.
Он был усатый и рыжий.
Я выпил всего два стакана…
А вдруг он всё-таки выжил?

Представьте, какая драма,
Быть может, спешил к любимой.
Сработал рефлекс упрямый,
И я был такой нетерпимый.

Раскаянье в горле встало.
Хоть хлеб выноси на блюде.
Сказал ведь Дерсу УзАла –
Усатые – тоже люди.)))