Все семь слетели в пляске покрывала

Юрий Солодов
Все семь слетели в пляске покрывала...
Прекрасна телом, гибка, как лоза,
Их Саломея с пола подбирала--
И только стража прятала глаза.

В восторге царь, пылает похоть в взгляде,
Дрожит его всевластная рука,
И танцовщица требует в награду
Вдруг голову святого старика!

Пустая прихоть взбалмошной девицы?
Жестокая Иродиады месть?
Теперь не важно :   узник из темницы
Живым не выйдет, и палач уж есть.

...В бессильном гневе цепенели люди,
А танцовщИца, улыбаясь, шла
И голову Крестителя на блюде
В подарок своей матери несла.
(Март 2013 г.)