Свет

Виктор Вороненко
Кому какая ляжет карта
Все мы когда-нибудь уйдем
Кто от петли, кто от инфаркта
Кто во дворце, кто под дождем

Кто в Пекло попадет, кто в Ирий
Не важно есть он или нет
Важней - какой ты в этом мире
Уйдя в ничто оставил свет

Ценнее, что взрастил на грядках
Перед уходом в вечный сон
Фитиль мерцающей лампадки
Или огонь ста тысяч солнц