Тишина

Виктор Юденко
я в тишине, она моя подруга,
так просто коротаю дни.
лишь иногда зовёт меня дорога
неспешною речушкою в тени.

куда ведёт - того и я не знаю,
всё реже слышу голоса друзей,
и только след случайный оставляю
порхающею бабочкою дней,

которая всё манит, исчезая.
от впечатлений - эхо сохраню.
хотелось верить, что ворота рая -
из слов: единственный, люблю.

я в тишине (она моя подруга)
вновь разбиваюсь каплями дождя.
узнать бы: кто мы друг для друга?
в объятьях головы склоня...

2013