Подарок

Геннадий Толузаков
Подарки дарят от души,
Как правило, цветы, игрушки,
Машины, шубы хороши
И дорогие безделушки.

А мы друг другу целый день
Весь без остатка подарили,
И тайну Врубеля – сирень
Мы тайно для себя открыли.

Вдруг мир исчез, он где-то жил,
Толкался сумками, локтями,
С тебя свой взгляд я не сводил,
Сплетались руки как-то сами.

Мы заряжались, наша страсть
Так терпеливо накалялась,
И сладко было нам упасть
В объятья, лишь, когда смеркалось.

И если б даже за окном
В тот вечер буря бушевала,
Гремел раскатами бы гром
Иль наводненье угрожало,

Нас вряд ли что смогло отвлечь,
Разжать объятья наслажденья,
Ведь так редки минуты встреч,
И так прекрасно в них забвенье.

За нами крался, словно тень,
Гулять, любить нам не мешая,
Подарок наш,  как вечность, день,
И словно жизнь прошла другая.