Канатоходцы

Андрей Заречный
От сонных мух и утренней прохлады,
Я убегаю в городов колодцы,
Оправдываясь, что мне очень надо,
Не могут жить без стен канатоходцы.

Идущие на грани и на слове,
По тонкой ниточке самосознания,
Условностей людских поправ законы,
Понять пытаясь узы мироздания.

Идут не для, а вопреки наветам,
Пытаясь балансировать всем телом,
Не следуя законам и советам,
В контрасте словно черное на белом.

Я в том строю пытаюсь удержаться,
Хватаясь за соломинку руками,
И не хочу обратно возвращаться,
Шепча стихи, бессмысленно, губами.

От сонных мух и утренней прохлады,
Я убегаю в городов колодцы,
Я так хочу, люблю, мне очень надо,
Не могут жить без стен канатоходцы.