Игра слов

Владиан
Находясь под впечатлением от пародий Александра Иванова (один "Высокий звон" чего стоит!), я всё-таки решил попробовать себя в нелёгком и неоднозначном жанре пародии.

Вдохновил меня на это "Стоп-кадр" Алисы Знакомой. Стихотворение само по себе неплохое, и мне, в общем, нравиться. Однако отдельные речевые обороты, использованные автором, показались уж слишком такими... творческими.

В результате моего пристального внимания к "Стоп-кадру" и родилась "Игра слов".
- - - -

Алиса Знакомая. "СТОП-КАДР" (http://www.stihi.ru/2013/01/12/1464)


"Не ночь, не вечер – что-то между,
земля сверкает бело, снежно,
и на кустарниках прибрежных
лежит январь...

Зигзажится реки дорога,
звездится контур Козерога,
и кто-то значимей, чем Глоба
включил фонарь..." (etc.)

- - - -
ИГРА СЛОВ


Бывало, бродишь по Стихире,
Как зомби, в виртуальном мире,
Забыв, что ты в своей в квартире
Мотаешь срок...

Меняются картины, лица.
Перевернём ещё страницу.
Кто ты, прелестная девица?
Ах, автор строк?!

Читаю. Вроде всё понятно:
Красиво, зримо, ярко, внятно,
Но всё же что-то неприятно
Цепляет слух...

Невосприимчив к новоязу
Внезапно стал мой бедный разум?
Иммунитет "споймал заразу"?
Одно из двух...

Язык-то выстоять сумеет,
Но всё равно душа немеет,
Когда на форумах довлеет
"Олбанский" слог...

Быть может, стоило смириться,
Затихнуть, с головой укрыться?
"По фене ботать" научиться?
Но я не смог...

Я сильно сдал, и это точно:
Пульс нитевидный, чересстрочный.
Ещё чуть-чуть и мне досрочно
Придёт конец...

"Зигзажится реки дорога..."
Алиса, ну побойся Бога!
"Звездится контур Козерога..."
Ну всё, "пипец"!