Не люби меня!

Алла Рыженко
Не люби меня, не надо!
От любви мне будет больно
Пробираться листопадом
По душевному злословью.

Мне, поверженному в пропасть,
Ни к чему истомный лепет,
Показушная неловкость
И ресниц фальшивый трепет.

Не лети за мною следом
На закрылках серых будней.
Оставайся цепким бредом,
Чьей-то страстью безрассудной.

Будь наивной и двуликой,
Не в убытке, не в накладе.
Будь с горчинкою брусникой
Или вишней в шоколаде.

Ну а я… Да что, пустое…
Ты ни в чем не виновата!
Трудно быть твоим героем…
Не люби меня, не надо!