Старая игрушка

Алла Рыженко
Старушка ты моя, поди-ка есть и внуки?
Таких как ты, сейчас не делают уже.
А помнишь, мы с тобой, не поддаваясь скуке,
Разыгрывали жизнь на нашем этаже…
Атласное белье с понурыми цветками,
Янтарь стеклянных бус, чернильное пятно…

Игрушечный мирок прозрачными зрачками
Глазеет на меня бессмысленно тепло.
Румянец щек погас и кудри потускнели,
Утрачен прежний лоск, но всем годам назло,
Шального детства дух через судьбы метели
Касается меня гипюровым крылом…
А помнишь, я тебя забыла под столом?