Куда приводят мечты

Алла Рыженко
Калейдоскоп несбывшихся надежд…
Уверенности нет, что выбор сделан точно.
Дивертисменты сорванных одежд…
Афиши ни к чему, финал придет досрочно.

Парадоксальны и зловещи сны –
Рисует боль на мне картины черным мелом,
Иконостас с укором в тишине
В глаза и душу взглядом целит закоптелым.
Обогреваюсь жаром прошлых битв…
Да, я дралась за жизнь, не только лишь мечтала!
Я родилась из бури и молитв.
Ты – только горечь, что стекла на дно бокала.

Марионетки – мысли и мечты.
Еще не край, не ад, но жизнь не перепишешь.
Чистовики, как ждущие холсты…
ТЫ нарисуй мечту, и стань на миг поближе.