Я сижу на берегу

Юрий Быков 2
Я сижу на берегу,
Волны плещут на бегу…
Я не просто так сижу,
И не просто так гляжу,
Я теперь на берегу-
Детям море стерегу.
Где присесть, а где прилечь,
Только море мне стеречь...
Со здоровьем не в ладу,
Золотую рыбку жду…