Обычные вещи

Марианна Черкасова
Обычные вещи важней необычных -
Так думала я, разомлев на песке,
Под пляжным зонтом, что стоял на носке,
Как цапля, под всплесками крыльев тряпичных.

Обычные вещи приятней на запах,
На взгляд и на ощупь, на цвет и на вкус –
Так думала я, избегая медуз
И крабов порывистых и косолапых.

Ценнее сокровищ обычные вещи.
Пусть море волнуется тысячу раз,
Пусть южного неба роскошный топаз
Алмазными брызгами чаек трепещет,

Я буду спокойна и невозмутима,
Пока мой привычками полный багаж
Со мною, хотя побережье и пляж,
Для глаз непривычная, в целом, картина.

Наверное, я отдыхать не умею –
Так думала я, разомлев на песке,
Под пляжным зонтом, что стоял на носке
И грезил полетом воздушного змея.