Где беззаботно обитало детство

Ника Гир
Порой до боли хочется туда,
где беззаботно обитало детство,
где пахли счастьем юности года,
романтикой манила неизвестность,

где бродит вечер в отблесках свечей,
сверкают одинокие  витрины.
Стать снова юной, быть ещё ничьей,
смеясь, пить колу, рисовать картины,

а ближе к ночи уходить вдвоём
под облачком запретной сигареты
в знакомый с детства арочный проём,
с душою солнца и глазами лета.