Куриный бог

Лера Мурашова
Привязал меня к земле, приковал,
лёгкой тяжестью на шее повис.
Плоский камешек размерами мал,
но, как якорь, притянул меня вниз.

А ведь я летать умела уже,
и с планетой распрощалась почти.
Возле моря на прибойной меже
кто тебя мне подложил на пути?

Птицей Божьею жила, как сказал,
не вила себе гнезда на века,
знала - мир наш ненадёжный вокзал,
всё здесь временно, транзитно, пока.

Только вдруг под моросящим дождём
клевер капельками крови пророс.
Хоть полвечности ещё украдём,
но ответа не найти на вопрос.

Гальку с дырочкою подарит прибой –
вдень шнурок и не снимай никогда.
Мне, куриный бог, надёжней с тобой.
Оборвёшься – и взлечу из гнезда!