Катерок, катерок...

Мария Маркова
                Андрею Сизых

Катерок, катерок,
ненадёжен бортик твой.
Поведёт пьянчужку вбок --
окунётся с головой.

Под бутылочным стеклом
ледяных байкальских вод
он войдёт в холодный дом
или нехотя вплывёт.

Белый нерпичий бочок,
светлый кварц, суровый край.
И куда ты, дурачок?
Ай-яй-яй.

Байкал, 13.07.13