Любовь поэта

Юрий Алов 2
Поэт влюбился в даму сразу,
Увидев свет из глаз красивых.
Придумал для нее он фразу:
«Дари огонь очей счастливых,

Чтобы твою с восторгом руку
Я целовал при встрече каждой.
Какую нежную же муку
Переживу с душевной жаждой,

Когда в разлуке жить придется,
Что будет после каждой встречи».
И пусть любовью колыхнется
Огонь в поэта страстной речи.

Любовь – величие поэта,
Преобразится добрым словом.
Душой изящною согрета
Любимая под рифмы кровом.