Береги свою душу

Владислав Иванцов 3
Мы встречаем и зло и добро
Жизнь сложна, мы должны разобраться
Хорошо бы всем нам повезло
Но для этого надо стараться

Береги  свою  душу  от  зла
Не  пускай  в  своё  сердце  обиды
В  жизни так  не  хватает  тепла,
В перспективе невзрачные виды.

Береги  свою  душу  от  слов,
Те, коварные, сердце  изранят,
От тревожных  несбыточных  снов,
Что  тревогу порой барабанят.

Береги  её так же от  бед
Жизнь тревожна и так  быстротечна
Даже  если  и  солнышка  нет
Всё  равно  облака  не  навечно.

Наши  дни  безвозвратно  летят,
Попроси, чтоб простили  ошибки.
Даже  если  тебя  не  простят,
Ты  прими и увидишь улыбки.

Сохрани  свою  душу  от зла
Помоги в трудный час ей  собраться
Нас  куда  бы  судьба  не  вела -
Всё ж душевными можем остаться.

Оставайся таким на всю жизнь
Не  живи по приметам погодным
Это будет заветом служить
Детям будет примером достойным
  (Коррек.09.2015 г.)