рец. - У Буратино отняли ключик

Эдуард Кукуй
У Буратино отняли ключик
Игорь Белкин
Из цикла ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА.

Воздушный лайнер воткнулся носом
не в Джомолунгму и не в Эребус,
на ровном месте упал он в осень,
по нисходящей сползая с неба.

И полыхнуло, загрохотало,
огонь багровый титан оплавил,
метнулись в речке форельи стаи
в глубокий омут за переправой.

Погасло пламя, турбины – всмятку,
и пассажиры не долетели
до Петропавловска на Камчатке,
до приамурских зелёных елей.

Не воскресит их ни жир барсучий,
и ни женьшеневый человечек –
у Буратино отняли ключик,
а шоу длится, людей калеча.

А шоу длится, и Русь в накладе,
а на бумаге всё чин по чину,
и телепузик твердит с бравадой,
что беспокоиться нет причины.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Написать рецензию

Оно не сегодня-
в далёком начале
в белкиной клетке
US- обогнали
Престиж показухи
любою ценой-
о как мы гордимся
"самой- самой"
страной!..
А сколько миллиардов сохранили казне-
они первым шагом на общей Луне!*

*
Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были ...
ria.ru/science/20090720/177908258.html - Cached
20 июл 2009 ... Так были или не были американцы на луне? "Всерьез верить в то, что
американцы не были на Луне, могут только абсолютно ...

http://www.youtube.com/watch?v=DmB2n2e7KYQ
ВИДЕО интерьвью космонавта
("окрасить"- google.com)

фото из интернета
20 июля 1969