Предназначение

Мишка Косолапов
Спички не горят: отсырели.
Зачем еще спички, если не гореть?!
Лежат в коробкЕ, переживают.
Их душат воспоминания, о том как другие, бывало,
сгорали ярчайшим пламенем одна за одной.
Спички лежат, плачут и промокают от чистых искренних слез.
Кому-то же надо вспоминать, переосмысливать...