О твоем и моем

Мари Соломина
К твоим ногам прижалась тень,
Стоит жара в твоем саду,
Твоя  готовит на плите
Обед. А я негромко жду.
Дымит мой город чёрти чем,
Но мой балкон  промыт дождем,
А мне уснуть бы на плече
Твоем. И  ты негромко ждешь.

Конец недели – тихий мир,
Моя обычная стезя.
Теплом и тенью  обними,
Ночною улицей скользя,
Беззвучной ласкою затронь
Печаль мою, подуй слегка...
Прижму к щеке твою ладонь,
Пока далекую. Пока...