Верность

Злобный Мышалет
Течет вишневая смола
кудрявой прядкой...
Хочу, чтоб снова ты была
со мною рядом.
Но ты приходишь лишь во снах
белесой дымкой,
как ветра северного взмах
твоя улыбка.
Проснувшись поутру ищу
твой смех повсюду.
Любовь не хуже всех причуд,
но не причуда.
Какую причиняет боль
любимых верность...
И в море высыхает соль
и тихнут ветры,
но вечной спутницей моей,
страданья множа,
когда мне всех других нужней,
во снах приходишь.


(второе место на конкурсе стихов "Мой лирический герой" http://www.stihi.ru/2014/05/28/4055)