Бессмертие

Иза Гаджиева
Я лечу от планеты к планете,
Я кручусь вокруг яркой звезды,
Я хочу наперёд знать ответы
На любые вопросы судьбы.

Как красиво в космическом мире:
Свет от звёзд затмевает Луну.
В разноцветном сиянии эфира
Забываю печаль и тоску.

Я лечу реактивной кометой
Сквозь туманную вечную ночь.
Звездопадом накрою планету,
Призову вдохновенье помочь.

Я от красного Марса зардею,
От планеты Любви утомлюсь.
В лунном свете сверкающей феей
на потухшую Землю спущусь.

Спит моя голубая стихия
В безмятежной своей простоте,
Как Пречистая Дева Мария,
Улыбаясь природе во сне.

Кто взмахнёт волшебной строфою?
Да поможет Всевышний тому!
Я ж со всею поэт - толпою
Проложу Млечный путь к Самому.

И расступятся звёздные дали,
Я решительно в вечность войду.
Стану твёрже закаленной стали,
Во вселенной бессмертье найду.