Козёл Отпущения

Съргъй Писатель-И-Поэт
В заповеднике, вот каком забыл
Лебедь белый жил, красоту любил
Но решили волки-лисы, чтоб Козлом у них он был
Отпущения Козел - ну кому не мил?

     Все грехи на него спишем! - порешили звери все
     Кто не знает - на него валить всё можно
     Лебедь им тогда ответил: уху ели вы совсем!
     По-медвежьи зарычав неосторожно

     Улетел тогда он с озера, от леса далеко
     Заколдованное место, видно, это
     ЛебедЯм с волками-лисами ужиться нелегко
     Да и много есть озёр по белу свету

В заповеднике, где волк медведю брат
Лебедей уж нет, всё по-прежнему:
Волки воют, лисы тявкают и ёжики пыхтят
И медведь рычит по-медвежьему!

     ************************
     Владимир Семёнович, прости!