Тогда

Ирина Дмитроченкова
В светлое прошлое сполох кровавый
Вдруг перенёс.
Вскрикнув, как заяц -  княжьи забавы!
Как Вам спалось?
О, моя светлая, милая светлость,
Стану ралеть
Что Ваша честь, отчего занедужили
Мигом раздеть
Добрую чарку, вкусного ужина,
Звать гусляров!
Пусть запоют о хазарах, о ветре,
Станет здоров.
Там, на охоте, замёрз, мой сердечный.
Вот молоко
Мёду покушать, сказку послушать,
Станет легко.
Не с кем мне в этой поре чужедальней
Поговорить.
Ах, одиноко мне, милая нянюшка,
Холод перин.
А привести сюда рыжую девку,
Что так мила
Сам я её и покрою-раздену,
Уж не мала:
Нежно-приветлива, взгляд  как касание  -
Обережной,
Ясна улыбка,  по сердцу краса её,
Станет княжной.