Поворот

Леонид Лешуков
            
             
                Лиане Цвелых

Спелые яблоки, с веток упавшие,
осень укроет холодной листвой.
Так и былое, хорошим не ставшее,
где-то безвестно сгниёт под травой.
Душу живую от грешного бремени
осень очистит, что твой чистотел.
Жить в постоянстве, не в образе временном,
я в этой жизни безумной хотел.
Пел я об этом, кричал и рассказывал.
Голос мой громкий сорвался, затих.
Зря свою удаль, бахвалясь, показывал.
Зря «першерона» сменял на лихих.*
Ехал б тихонько, писал да насвистывал,
была бы дорога без всяких забот.
А я всё лихих погоняю неистово,
даже не видя, что есть поворот.

*Першерон-лошадь-тяжеловоз.
2013-07-20