Ты - трус!

Анастасия Ефимова-Огненная
Ещё жива любовь при свете тусклом
Душевной болью обожжённых строк...
Мы знаем по Булгакову, что трусость
Есть худший человеческий порок.

Нам жизнь минуты счастья подарила,
При этом жертв не требуя взамен,
Но сила притяженья пригрозила
Глобальностью возможных перемен,

И ты, в плену молвы и страхов мнимых,
От зорких глаз и от насмешек-стрел
Посмел прикрыться чувствами моими...
Блестящий ход! Но...как же ты посмел???

...............................

Пытаюсь тебя сердцем оправдать,
Но мозг пронзает мысль отчаянно-злая:
Всё очевидно, нет дороги вспять,
И истина проста, как пятью пять -
Ты - трус! С чем я тебя и поздравляю.

*   *   *2008 год