кашa

София Юзефпольская-Цилосани
Мы все в этой каше виновных и падших,
рождены однажды... продажно отважны,
с генетикой ада... и с камнем в кармане,
и сердцем , нежнее, чем веточка рая,
с фиговым листочком...от сущих, от присных..
коварны - актерски: за маску, за миску
различия в ингредиентах сознанья,
а змий варит в каше котлами тот камень,
котел есть сознанье: в нем пламень, в нем пращур,
от смерти от чьей-то - для чьей-то от нашей.