Звезда советского балета

Сиди Читай
Звезда советского балета
Мне пела песню втихаря
Про жизнь счастливую про эту
Скрывая просинь "фонаря".

Судьба не раз ее кидала
Из края в край страны родной
И мимоходом разрывала
Надежды девы молодой.

Как грязной обувью топтали
Души нагую чистоту
И в ней надменно оставляли
Заплеванную пустоту.

Руками потными терзали
Животрепещащую плоть
А насладившись,заставляли
Плясать,глотая гнев и злость.

А ей,с улыбкою лучистой,
Страну на сцене представлять
И в интервью у журналистов
Своих тиранов прославлять.

Бежать возможно только к богу
Ведь суть системы такова
Что если ты сошел с дороги
То перемелят жернова.

Звезда советского балета
Мне пела песню втихоря
Про жизнь счастливую про эту
За гранью света фонаря.