Кому нужна поэзия сегодня?

Слава Альманн
Преодолев не мало миль и лет,
не допущу эрозию души.   
Под Древом созерцания Добра, в тиши... 
На риторический вопрос я слышу резюме:
Поэзия нужна сегодня мне!
Вот и пишу...: с природою  в обнимку, 
Без водки и без сигарет,
давно их в моей жизни нет.
Немного кофе, пармезан, маслинку.
С «Голубкой» заведу пластинку...
Ловлю  мыслишки  под   грустинку...
А-то, чайку с малинкою, с брусничкой...
Прислушаюсь – щебечут  птички...
Кудряшки облаков в лазурной вышине...
Поэзия нужна сегодня  -  мне!

Сжав в кулаке, разнообразие тем,
Скажу:
- Поэзия нужна сегодня  - Всем!
Это волна, способная поднять с колен,
Как символ романтизма, гуманизма,
Чтобы, восстановить в  мозгах культуры ген,
Чтобы, избавить от цинизма, вульгаризма.

Чтоб, радостью  цветения   наполнить души.
Вернуть способность к созерцанию.
Чтоб, оторвать от комнат душных,
от  виртуального вернуть  к реальному познанию.

Чтобы, слова любви шептали  под луной.
Чтоб, головы задрав, считали звёзды в небе.
Сказал мне внук:
 - Ты дед смешной.
Давно, наверное,  на дискотеке не был.

Костры,   палатки,   рюкзаки...  Зачем?
Есть   дача  -  сладкой  жизни  храм.
И, всё-таки... Есть  Эликсир, Души  Бальзам: 
Поэзия -  она   нужна сегодня  -  Всем!


Slava Almann.
20.07.2013.  Helsinki