Мальчик рисует...

Елена Осса
Мальчик рисует красками
В синей тетради в клеточку,
Желтыми,синими, красными
Линует он свою сеточку.
Старательно с наслаждением
Ротик свой приоткрыв,
Радуется мгновениям
Он обо всем позабыв.
"Смотри! получилось, мамочка!
Радуга и пирог"
"Ты моя милая лапочка!"
Малыша поддержу  я  восторг.
Сердце замрёт в умилении,
Как это всё у детей
Просто до изумления
И как нелегко теперь.
Я глажу его по головушке,
Смотрю в голубые глаза,
Чтобы не знал хворобушки,
Да не катилась слеза.
Сколько пройдёшь ты под радугой,
Съешь не один пирог,
Будешь ли маму радовать
Цветом своих дорог?
Мальчик рисует красками,
Не замечает клетку
Белую, черную, красную
Жизнь ставит свою отметку.