Моцарту

Анастасия Печура
Как мало прожил ты на свете, милый,
как много сделал ты для нас, для всех!
Твой вклад в искусство стал неоценимый,
непостижимой воли человек!

Так рано Бог забрал тебя у мира!
Скорбят ночами по тебе ветра...
И небо в Вене затемнит плаксиво
на пятый день сырого декабря.

Тебя гоняла жизнь упрямо плеткой,
лишая близких духом и родных,
сломить пыталась, счастья воровка,
но ты стоял по воле всех святых.

Мы знаем точно: забирает воинов
к себе на небо мудрый наш Господь.
Ты сделал дело, Вольфганг, спи спокойно
в том самом лучшем...
 лучшем из миров.
= = =
Вольфганг Амадей Моцарт умер на 36 году жизни. Он не был богат, и слава великого композитора пришла к нему уже после смерти. Амадей жил просто, без прикрас, порой перебиваясь с хлеба на воду, но тем не менее стал законодателен многих жанров оперы.
Причина смерти Моцарта доподлинно неизвестна. Его захоронили в общей могиле на шесть человек.
Светлая тебе память, Вольфганг.   

http://poiskm.com/song/26680851-Motsart-Reviem-Lacrimosa