Звёздная фантазия

Ольжана Захарова
С ночного неба падала звезда.
Мне не узнать уже её названья,
Я не успела загадать желанья -
Она уже исчезла... без следа...

С ночного неба падала звезда.
Был краток миг внезапного паденья.
Но миллиарды лет со дня рожденья
Готовило ей небо путь - сюда,

Куда-то вниз, в чужие города,
В созвездия огней земли далёкой,
Окутанной туманной поволокой,
Где - ей казалось - ждёт её беда...

С ночного неба падала звезда.
Наверное, ей было очень страшно.
А небо уходило днём вчерашним
И цепенело чёрной глыбой льда.

С ночного неба падала звезда.
Наверное, ей было очень больно.
Но трепетно, светло и си-бемольно
Сияла звёздных терций череда.

С ночного неба падала звезда,
Не ведая о дальней Атлантиде,
Чтоб прорасти зерном на створках мидий,
Там, где цветёт фиалками вода.

С ночного неба падала звезда.