Сувенир

Самогрыз
Года промчались быстро, вскачь,
Как кадры старой киноленты,
В которой прошлого моменты
Напоминают:"Ты - богач!"

Был молод, счастлив и горяч,
Вкушал плоды труда, не ренты,
Супруге сыпал комплименты:
За дом, детей и цепь удач.

Теперь ты глух, почти не зряч,
Давно записан в импотенты,
Кефир, клистир - твои презенты,
И лучший друг - семейный врач.

На склоне лет аскет, факир,
А для жены лишь сувенир.