Холодное сердце

Рина Принц
Холодные ветры врываются в душу,
Огнём обжигая раскрытую рану.
А счастье в агонии бьётся — послушай.
На сердце захлопнулись створки капкана.

Впиваются сталью отточенной зубья,
Уже не осталось ни шанса к спасенью.
Весь мир застилает туманом безумья,
Теперь ничего не имеет значенья.

И хочется взвыть, рухнуть в пропасть, разбиться,
Чтоб только не знать разрывающей боли.
Как лапу себе отгрызает лисица,
Так выгрызть бы сердце из этой неволи!

Оно ещё бьётся, ещё кровоточит,
Но жизнь и надежда уходят по капле.
Несчастное сердце разорвано в клочья.
Несчастное сердце оправится вряд ли.

Но снежные ветры покроют всё тонкой
Корочкой льдистой. Утихнет боль в ране.
Всё смолкнет, застынет. Останется только
Холодное сердце в пугающих шрамах...

25.04.2012