Гусарский романс 28 У Ваших ног

Виктор Ратьковский
О чём поёт волна,
Лаская наши ноги?
О чём шумит камыш,
Склоняясь на ветру?
И соловей в кустах
От птахи недотроги,
Рассказывает нам
Что я словами не могу.

Сияньем Ваших глаз
Как будто околдован.
Смотреть и Вам внимать
Теперь судьба моя.
Природа шепчет нам:
Она ведь ближе к Богу!
И вижу за спиной,
Как будто два крыла.

Мы вместе полетим
И счастье улыбнётся.
На этих небесах
наш брак благословлён.
А чувство так горит
Оно судьбой прорвётся,
И жизнь покажет нам
Свой искоромётный сон.

Пусть слава там в боях
Мне саблей отсверкала,
Дороже орденов
Награда Ваших уст.
Никто не мог сломить,
Чтоб на колени встал я.
А здесь, у Ваших ног,
Я до земли склонюсь.

Мне долг к полку велит,
Но сердце оставляя,
Прошу его хранить,
И с ним любовь мою.
Победу над врагом
Вам ныне посвящаю.
Один лишь поцелуй,
Клянусь, его верну!