Лето проходит. Проходит мимо

Башинская Татьяна
Лето проходит.
Проходит мимо
неостановимо.
Лето в пролете.
У нашего лета синдром Туретта:
одни ругательства, и просвета нету.
Сгорает лето как сигарета,
как киловаты энергорастраты.
Почему ты не хочешь быть летом? Лето!
Кажется даже и под пистолетом.
Холодное лето - это жестоко,
нету у времени противотока,
календарного лета и так не много,
а когда тепло делает ноги,
то плохо наше северное дело:
лето еще не прошло, а мало!
Июль, лето уже охладело,
лучшие годы мои обломало...