Одним предложением

Евгений Невельский
Спать на правом боку полезнее, ибо
сердца будет работать свободно насос,
и оно, то есть сердце, утром скажет спасибо,
и отдалит надвигающийся атеросклероз –
так говорил сидящий в тени вечнозелёных пиний,
(в прочем и детям своим то же самое говорим),
размышляя о жизни, задумчивый младший Плиний,
плюнув в сторону варваров, надвигающихся на Рим,
которые вот-вот превратят империю в ливер,
и потечёт кровь, словно красная смола,
а «Бритиш Петролеум» разлила нефть в  Мексиканском заливе,
Маргарет Тэтчер поскользнулась на ней и умерла.