Та, что уводит от лжи...

Алеся Королькова
Кто она? Та ,что спешит увести
Утром  настойчивей  голос .
..............Когда доверяешь -
Встаешь и идешь  вслед за солнцем.
...... На этом пути
тропы  проторены , но
.......только миг.
 ....Заростают....

Мало кто ищет дорогу  вне улиц
............................. и жизнь
Города лжи,  не спешит бросить. 
...............................Фальши
Вновь опускается смог,
...................... но манеры храня   
Город идет  на помол ,
..........обнимая болезни и старость...
 
И бесполезность , как явный оттенок 
...................растраты... 
Вера в "Бобовое Дерево" ... 
...............Глупо и зря....
               
                ***
Дышишь здесь кожей,
..................... теряя себя каждый миг
В темных  ночных переулках, 
.................... где свет не доступен.
Ночью бессилен подавно; 
                фонарь,словно лик
..............................   
С нимбом искусственной святости
........................сердца из ртути...
 
Жизнь,словно маятник старый ,
...................... с подачки и до...
Порции новой ,
.................на вкус сладко-приторной;
Сжато   
..............Время до рамок поклонов ,
.............................нарядов, и сна
Правда в другой стороне,
................кто  поймет,тот в скитания 
Лучше отправится тропами жизни ,
.............................. и странной
Но  с самотканной ,
............ по- своему, честной судьбой...
 
Туда,на Восток ,где свобода 
.........................не знает тисков
Дальше от призрачной жизни,               
 .................в  просторы...
А в храмах
.....................просто молчать...
О хорошем,о ценном... 
Поймет ,
....................тот,кто умеет читать 
 .......Иероглифы шрамов.
   
 
                ***
Та ,что уводит от
..............гостеприимства   "ашрама "
 Пусть своенравна и дИка  порой,
.............................но...Чиста...   
Дальше- над степью         
............  озоновой свежести небо,
 Что  в городах ты теряешь, 
......................забыв , навсегда... 
Дальше- дыхание ..
...............В такт  со вселенским... 
............................. Так просто...   
Ты не  дышал  так давно... 
................. Благо, вспомнилось...
.....Там...

Там где могучие  ,
.................... сильные,чистые реки..
Горы Алтая и дальше , на Север...
............................ Байкал...
Там наконец  то поймешь,
................ты свободен,как ветер

Мудрый  веками   в просторах
...............         край звездный. 
..............................Он звал.
Верит в тебя, как и в ту ,кем  ведомый.
.....То..Воля...
.................. Эхом в горах ее имя 
  и  в крике    Орла ...