Дождь

София Юзефпольская-Цилосани
Ночью течет потолок - лужей ложится в кровать.
Дождь. Его травелог мне не дает спать.
Он все о чем-то спешит, - душу свою извлечь,
брачный барочный код из штукатурных свеч.
И набухает мел - помнишь, была мешком -
наволочка, затем - ночью была и сном?
С воза небесного течь - (видит - невидимый бог?)
В мой потолок - лечь? - Телом приму - в ком.
Лужа холодная, дрожь, жаркая простыня.
И словно парусный стон - в луже дождя, меня.