Дождливые дни

Антонина Корнева
Опять наступили дождливые дни.
Меня угнетают ужасно они.
На улице сыро, противно и гадко,
А дома всё время зевается сладко.

Сижу на диване смотрю на экран,
На кухне тихонечко капает кран,
А рядом со мною мурлыкает кошка
И дождик по стёклам стучит за окошком.

Вставай, собирайся, возьми себя в руки,
А то на диване подохнешь от скуки.
Погоды плохой не бывает, поверь.
Оденься теплей и открой свою дверь.

Иди поскорее на улицу, к людям.
Общайся, встречайся и в праздник, и в будни.
Пусть даже по лужам, шагай по дороге,
Иль дома гостей встречай на пороге.

Не будет тогда одиноко и грустно,
Что снова в квартире безлюдно и пусто.
Одна только кошка с тобой на диване
И молча лежит телефон твой в кармане.

P.S. Открытка с отредактированным текстом создана С. Казарян.