Гроза

Анатолий Зайцев
Крошит гроза тьму летней ночи.
Крошит на мелкие куски.
Так ночь становится короче,
И нету места для тоски.

В грозу такую не до сна,
И, как обычно, мне не спится.
Взглянул на небо... Вот те на -
- Ильи Пророка колесница!

Вокруг неё струится свет,
В колёсах золотые спицы,
А в ней сидит патлатый дед
С электрошокером в деснице.

Он шокер в тучу направлял,
И в туче молнии сверкали.
Их блеск пророка забавлял
Как блеск в бою булатной стали.

А в поле путник одинокий
И негде бедному укрыться.
Его увидев грозным  оком,
Привстал Илья на колеснице.

Он вскинул лазерный прицел...
Мир будто раскололся сразу.
Наш путник в ужасе присел,
Но... Славен Бог! Илья промазал

И чертыхнулся от досады:
"Старею, чёрт возьми! Беда!
Но впрочем, рано черти рады,
Не сдам свой шокер никогда!"

Вот так везде: все те, кто выше,
Боятся смены как чумы.
Им власть-наркотик сносит крыши,
А в остальном они как мы.